科研部应邀出席广东省轻工业协会“十三五”轻工产业发展研讨会

    

5月28日,应广东省轻工业协会邀请,我院科研部项目管理科科长余权出席了“十三五”轻工业产业科技创新及可持续发展道路研讨会。会议在广东省微生物研究所隆重举行,参加会议的有中国轻工业联合会副会长、广东省轻工业协会会长、教授级高级工程师杨大行、广东省微生物分析检测中心教授级高级工程师郭伟鹏、及各高等院校和科研院所的同行近50人。

杨大行会长就 “十三五”轻工业产业发展规划作专题演讲,主要介绍了“十二五”期间全国和广东省轻工业取得的主要成就和发展成绩,并就“十三五“期间全国轻工业发展的主要目标和任务进行阐述,提出发展重点在于:完善政策法规、提高自主创新能力、强化食品质量安全、加快发展食品包装技术、大力推进节能减排和信息化建设等。

郭伟鹏教授级高工就微生物检验的质量控制作专题报告,主要介绍了生物实验室安全问题的国际和国内发展概况、建设生物实验室要注意的安全事项,以及出现安全问题的应急预案案例。

本次研讨会为我院在轻工业特别是食品研发和环保减排领域的发展提供了良好的学习机会。会后,余权科长就我院情况向广东省轻工业协会的领导作简单介绍,诚挚邀请对方来我院参观指导工作,以进一步建立深入的合作关系。




杨大行会长在作专题演讲




郭伟鹏教授级高工在作专题报告