科研部参加2015年广东省高校科技/社科统计年报工作会议

    

2015年11月18日-20日,广东省教育厅在韶关学院举办了2015年广东省高校科技/社科统计年报工作,会议由广东省教育厅科研处科长陈劼主持,广东外语外贸大学科研处、韶关学院的领导、专家、我院科研部任珂以及广东省其他各高校科研部工作人员参加了此次会议。

会上,广东省教育厅科研处副处长吴宝榆传达了教育部关于2015年度高校科技/社科统计的有关精神,广东外语外贸大学科研处处长陈彦辉对2015年度高校科技/社科统计年报做了布置工作。随后,梁超军、冯文晖专家分别对科技和社科统计内容进行培训,主要通过PPT和计算机软件的实际操作演示,对统计年报指标体系分表讲解,着重讲解了每年统计报表中的异同,并对统计工作中大家遇到的问题进行分析,化繁为简。

        本次会议内容丰富、涵盖面广、专家层次高,通过此次学习,学院科研部明确了新形势下如何做好统计,会以更专业的视角做好相关工作。